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Juliana Damus participa de Seminário sobre alimentos saudáveis na merenda escolar

22/11/2013 | Defesa de Animais, Participações

Alimentação mais saudável na merenda escolar, este é o tema que a vereadora Juliana Damus (PP) foi conhecer na Capital paulista, através de debates em um Seminário promovido pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) na Câmara Municipal de São Paulo. O evento foi no dia 11 de novembro e contou com a participação de representantes de mais de cinquenta cidades do Brasil. A abertura contou com a presença do vereador da Capital Roberto Tripoli (PV) e do deputado federal Ricardo Tripoli (PSDB-SP).

Juliana foi acompanhada de dois funcionários da Prefeitura de Araraquara, o gerente do abastecimento da Merenda Escolar, Jansem Camargo Mercaldi e a gerente nutricional da Alimentação Escolar, Márcia Cristina Guimarães. Eles tiveram curiosidade em conhecer os resultados do projeto que vem sendo aplicado para cerca de três mil unidades educacionais, beneficiando quase um milhão de alunos da rede municipal de São Paulo.

“O tema me atraiu, pois sou adepta a hábitos saudáveis, incluindo a alimentação. Sei da importância de uma comida variada de vitaminas, principalmente no prato de uma criança”, disse a vereadora, cogitando a hipótese de elaborar um projeto parecido em Araraquara. “A ideia é experimentar algo semelhante, como, por exemplo, ter a merenda, em um dia na semana, composta por alimentos ricos em nutriente”.

A vereadora informou que ainda não existe uma conversa oficial com a Prefeitura sobre o assunto e que a questão ainda será analisada por profissionais da saúde e nutrição, para depois, se for o caso, começarem a estudar a melhor maneira de abrir as discussões para a implementação da medida.

Entre as autoridades no assunto, também estavam presentes na discussão a presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), Marly Winckler; o ex-secretário de educação de São Paulo, Alexandre Schneider; o diretor do departamento de medicina e nutrição da SVB, Dr. Eric Slywitch; o secretário-executivo da SVB, Guilherme Carvalho; a coordenadora do setor de cardápio da Secretaria de Educação de São Paulo, Helena Maria Novaretti Ferreira; a pesquisadora de pecuária e meio ambiente, Nicole Oliveira; a doutora em saúde pública e ex-coordenadora da UMAPAZ, Rose Marie Inojosa; e, a coordenadora da campanha Segunda Sem Carne, Mônica Buava.

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